Позвоните нам: +7 423 295-52-55 Email: liga-m.vl@mail.ru Ежедневно 9:00 AM - 21:00 PM

Мой супруг – мой инструктор?

Несмотря на то, что страницы Интернета изобилуют комментариями к процессу обучения мужьями своих жён (реже – наоборот), комментариями, полными искренним недоумением, возмущением, удивлением от того, как, оказывается, муж реагирует на ошибки (ошибки – это по его мнению) своей жены, тем не менее, продолжаем «наступать на те же грабли».

И это нормально. Наверное, потому, что каждая новая ученица (даже читая то, что по этому поводу пишут другие) думает примерно так: мой-то не такой, мой – хороший, сильный, добрый, внимательный…. Мы, специалисты ДВЦВВМ, и не сомневаемся, что он у вас самый-самый-самый. И, как бы парадоксально это ни звучало, но именно поэтому мы не рекомендуем привлекать к собственному обучению своих мужей (а равно, жён к обучению своих мужей)

Давайте представим такую ситуацию. Скажем, ваш муж – профессиональный водитель, со стажем безаварийной работы 10 – 20 лет. Вы справедливо восхищаетесь его умением уверенно и даже красиво управлять автомобилем. Да, водитель он высокого класса. Но кроме этого, в домашних условиях, он может взять валик или кисточку и покрасить что-либо: пол, стены или, например, двери в гараже. И вы точно знаете, что у него это получится лучше, чем у вас. Но вряд ли вы решитесь предложить ему что-то вроде такого: “Дорогой, давай я тебе попозирую, а ты напиши мой портрет маслом”.

А впрочем, почему бы и нет? И он берётся за холст, краски и кисть…. А вы – мудрая женщина, мать, жена. Вы же заранее примерно знаете, что увидите на холсте в итоге. И вы обязательно, что бы там ни получилось, похвалите его за то, что он искренне старался, и честно хотел… научить вас вождению автомобиля!

А что вы хотели? Вы же выбрали самый «бюджетный» вариант. По закону, инструктором по вождению может быть любой человек, имеющий водительское удостоверение более трёх лет. По нашему мнению, человек, который хочет стать инструктором, должен иметь специальное образование по педагогике, психологии и методике обучения. Сегодня обучать вождению по принципу – «делай как я!» нельзя, это просто опасно.

Специалисты нашего Центра, имея педагогическое образование, регулярно проходят дополнительную педагогическую подготовку в московском государственном университете физической культуры, на кафедре прикладных и экстремальных видов спорта в Центре высшего водительского мастерства профессора Э.С. Цыганкова, получая методическую поддержку, что называется, из первых рук.

А разница в том, что самый опытный водитель хорошо умеет предвидеть, распознавать и правильно реагировать на сложившуюся (или складывающуюся) ситуацию, а в роли инструктора нервничает от того, что не знает, как на неё (ситуацию) повлиять. Хороший инструктор не может нервничать, повышать голос на ученика, так как сам моделирует нужные (в соответствии с методикой) ситуации на дороге, контролируя и управляя ими. А проблемы ученика – это всего лишь задачи для учителя.

Желаем Вам всегда безопасного пути!🚘
Профессиональная контраварийная подготовка.
Защитное вождение.

ПРОГРАММЫ ОБУЧЕНИЯ: 
www.dvcvvm.ru/program – основные
www.dvcvvm.ru/deprogramme – дополнительные 

Закрыть меню
Call Now Button